鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりたま2.5
とっても簡単!!ご飯もすすむ!!余った大根を使って定番のおかず^^
みんながつくった数 60

材料(2人分)

鶏もも肉
1~1.5枚
☆大根おろし
10㎝
☆大根おろしの汁
30cc
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆酢
10cc
長ネギ
1/2

作り方

  1. 1
    少量の油をひき、鶏肉を焼く。
  2. 2
    両面焼き色がつく位に焼きます。後で煮込むので完全に火が通ってなくても大丈夫です。
  3. 3
    合わせておいた調味料☆を入れ絡めます。
    汁が少なく大根おろしの汁が余っていたら足しても美味しいです。
  4. 4
    鶏肉に火が通るまで弱火(強)で煮込む。
  5. 5
    お皿に盛って、ねぎを散らせば完成!!

おいしくなるコツ

大根おろしたっぷりが私は好きです。 簡単なのでコツもなく美味しく作れます。

きっかけ

いつも、大根が残るのでみぞれ煮にしてみました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2021/11/14 14:53
うどんに乗せてみました!美味しかったです(^^)♪
ささささき
2021/11/11 21:17
美味しくできました!レシピありがとうございます!
kanahe

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする