材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1~1.5枚
- ☆大根おろし
- 10㎝
- ☆大根おろしの汁
- 30cc
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 10cc
- 長ネギ
- 1/2
作り方
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- 1
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- 少量の油をひき、鶏肉を焼く。
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- 2
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- 両面焼き色がつく位に焼きます。後で煮込むので完全に火が通ってなくても大丈夫です。
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- 3
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- 合わせておいた調味料☆を入れ絡めます。
汁が少なく大根おろしの汁が余っていたら足しても美味しいです。
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- 4
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- 鶏肉に火が通るまで弱火(強)で煮込む。
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- 5
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- お皿に盛って、ねぎを散らせば完成!!
おいしくなるコツ
大根おろしたっぷりが私は好きです。
簡単なのでコツもなく美味しく作れます。
きっかけ
いつも、大根が残るのでみぞれ煮にしてみました。