ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを一枚一枚はがす。
- 2 鍋にお湯を沸かし、破けないように入れ少ししんなりする位まで、茹でてザルに挙げて冷ましておく。
- 3 ボウルに合い挽き、玉ねぎ、☆をいれ粘りが出るまで混ぜておく。
- 4 冷めたキャベツをキッチンペーパーで水分を拭き取り、綺麗に広げその上に8等分にしたタネを置く。
- 5 タネがはみ出さないようにキャベツで包む。
- 6 綺麗に包んだら、ベーコンを巻きつまようじで閉じる。
- 7 圧力鍋に、ロールキャベツを入れ、残ったキャベツがあればそれも一緒にいれる。水、コンソメを入れ蓋をし、圧がかかったら、弱火で15分。
- 8 圧がぬけたら、フライパンに移しトマト缶を入れ、グツグツ15~30分位煮込む。もちろんそのまま圧力鍋にトマト缶入れて煮込んで大丈夫です。
きっかけ
手作りのロールキャベツが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で時間短縮キャベツも柔くなって美味しいです。
- レシピID:1320010110
- 公開日:2016/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/01/10 22:21とろとろキャベツで美味しかったです
ソースは、残ったらパスタソースにも合います。