材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 150グラム
- 卵
- 2つ
- 本だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- 枝豆(冷凍)
- 10粒
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉は一口大に切っておく。 枝豆はレンジで解凍しておく。
調味料と水は合わせておく。
-
- 2
- ごま油を引いた鍋で豚コマ肉を炒め、大体火が通ったら調味料と水を合わせたものを加えてさっと煮込む。
-
- 3
-
- 溶いた卵を回しかけ、枝豆を入れたら火を止めて余熱で卵に火を通す。
-
- 4
-
- 器に盛ってできあがり☆
おいしくなるコツ
枝豆のかわりにミツバやネギの小口切りを使っても美味しいです☆
きっかけ
ごはんに合うおかずが食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚コマ肉と卵の他人丼風煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません