箸休めに☆きゅうりと鰹節の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
乱切りにしたきゅうりと鰹節を和えた簡単副菜です☆

材料(2人分)

きゅうり
2本
本だし(顆粒)
小さじ1
鰹節
1パック
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにしてボウルに入れ、本だしを加えて和える。
  2. 2
    10分ほどおいて水気を切り、鰹節とごま油を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    器に盛って完成☆

おいしくなるコツ

10分ほど置いておく時に冷蔵庫に入れて冷やすとより美味しくなります。

きっかけ

きゅうりだけで1品作りたくて。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 鰹節 本だし ごま油
料理名
きゅうりと鰹節の和え物

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする