箸休めに☆きゅうりと鰹節の和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにしてボウルに入れ、本だしを加えて和える。
- 2 10分ほどおいて水気を切り、鰹節とごま油を加えて軽く混ぜる。
- 3 器に盛って完成☆
きっかけ
きゅうりだけで1品作りたくて。
おいしくなるコツ
10分ほど置いておく時に冷蔵庫に入れて冷やすとより美味しくなります。
- レシピID:1320010088
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと鰹節の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません