箸休めに☆きゅうりと鰹節の和え物♪ レシピ・作り方

箸休めに☆きゅうりと鰹節の和え物♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
乱切りにしたきゅうりと鰹節を和えた簡単副菜です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにしてボウルに入れ、本だしを加えて和える。
  2. 2 10分ほどおいて水気を切り、鰹節とごま油を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 器に盛って完成☆

きっかけ

きゅうりだけで1品作りたくて。

おいしくなるコツ

10分ほど置いておく時に冷蔵庫に入れて冷やすとより美味しくなります。

  • レシピID:1320010088
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 鰹節 本だし ごま油
料理名
きゅうりと鰹節の和え物
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る