調理簡単!!空芯菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
中が空洞になっているので火が通りやすく、食感も楽しい空芯菜☆ウエイパーで炒めるだけで立派な簡単副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜
1束
ウエイパー
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って、一口大に切っておく。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンに空芯菜とウエイパーを入れ強火でさっと炒める。
  3. 3
    お皿に盛ってできあがり☆

おいしくなるコツ

炒める時は強火でさっと☆ 火も通りやすく食感もシャキシャキと美味しいです。 簡単に手早くできるので、時間のない時に重宝しています。

きっかけ

中華料理屋さんで空芯菜炒めを食べてとても美味しかったので。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする