小松菜とちくわの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ちくわは便利★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
30g
ちくわ
1本
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、だし、しょうゆ、塩を入れ中火にする。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切りそろえ、鍋に入れる。
    ちくわは輪切りにして鍋に入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜ちくわ
料理名
小松菜とちくわの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/20 16:48
ちくわの風味よく、上品な味のスープで、美味しいかったです。簡単で栄養が摂れるのがいいですね。
Ele28

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする