材料(3~4人分)
- 豚肉
- 150g
- なす
- 1個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 市販のカレールー
- 1/2箱(4かけ)
- サラダ油
- 適量
- 水
- 600cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- なすは食べやすい大きさに切って水につけておく。
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- 2
- 人参はスライス、玉ねぎは食べやすい大きさに切って、ピーマンは細切りにする。
豚肉は一口大に切る。
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- 3
- 鍋に油をひいて、豚肉を入れ塩コショウを少しふって炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎ、ピーマン、なすを入れ炒める。
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- 5
- 油がよくなじみ半分ぐらい火が通ったら、水を入れ煮る。
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- 6
- アクをとりながら煮て、具材に火が通ったらルーを入れ、混ぜながら溶かす。
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- 7
- ルーが溶けたら完成。