豚肉となすとピーマンのカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切って水につけておく。
-
2
人参はスライス、玉ねぎは食べやすい大きさに切って、ピーマンは細切りにする。
豚肉は一口大に切る。 - 3 鍋に油をひいて、豚肉を入れ塩コショウを少しふって炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎ、ピーマン、なすを入れ炒める。
- 5 油がよくなじみ半分ぐらい火が通ったら、水を入れ煮る。
- 6 アクをとりながら煮て、具材に火が通ったらルーを入れ、混ぜながら溶かす。
- 7 ルーが溶けたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉となすとピーマンのカレー
レポートを送る
4 件