枝豆と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
冷凍枝豆便利ですよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍枝豆
大さじ2
豆腐
1/4丁
ワカメ
20g
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
    枝豆は冷凍のまま入れる。
  3. 3
    ワカメは水で戻して、長さを切りそろえておく。
  4. 4
    ワカメを鍋に入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
料理名
枝豆と豆腐とわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/14 15:11
お豆腐切らしてたのでお揚げと大根を入れてみました。 枝豆を初めてお味噌汁に入れましたがしっかりとした食感があり、美味しかったです。
じゃんじゃん0813
この時期の大根もいいですよね〜♪作ってくれてありがとうございました(*^^*)レポ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする