枝豆と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

枝豆と豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
冷凍枝豆便利ですよ~

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 大さじ2
  • 豆腐 1/4丁
  • ワカメ 20g
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
    枝豆は冷凍のまま入れる。
  3. 3 ワカメは水で戻して、長さを切りそろえておく。
  4. 4 ワカメを鍋に入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320009965
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
料理名
枝豆と豆腐とわかめの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/09/14 15:11
    枝豆と豆腐とわかめの味噌汁
    お豆腐切らしてたのでお揚げと大根を入れてみました。
    枝豆を初めてお味噌汁に入れましたがしっかりとした食感があり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る