枝豆と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
枝豆は冷凍のまま入れる。 - 3 ワカメは水で戻して、長さを切りそろえておく。
- 4 ワカメを鍋に入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 枝豆と豆腐とわかめの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/09/14 15:11お豆腐切らしてたのでお揚げと大根を入れてみました。
枝豆を初めてお味噌汁に入れましたがしっかりとした食感があり、美味しかったです。