簡単副菜☆えのきとなめこの本つゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1パック
- なめこ
- 1袋
- 本つゆ
- 大さじ2
- 三つ葉
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石付きをとり、ほぐしておく。
なめこは軽く流水で洗っておく。
-
- 2
-
- 強火でさっとえのきとなめこを炒め、しなっとなってきたら火を弱めて本つゆを入れる。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら器に盛り、ごま油と三つ葉をかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコチュジャンなどを混ぜて辛くしても美味しいと思います。
その場合は本つゆではなく中華だしに変える、三つ葉をネギに変えるとより味がコチュジャンとマッチすると思います☆
きっかけ
簡単安価に副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません