簡単副菜☆えのきとなめこの本つゆ炒め♪ レシピ・作り方

簡単副菜☆えのきとなめこの本つゆ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
あともう1品欲しいなと思う時に☆材料も安価で作り方も簡単な、便利副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石付きをとり、ほぐしておく。
    なめこは軽く流水で洗っておく。
  2. 2 強火でさっとえのきとなめこを炒め、しなっとなってきたら火を弱めて本つゆを入れる。
  3. 3 全体に火が通ったら器に盛り、ごま油と三つ葉をかけてできあがり☆

きっかけ

簡単安価に副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はコチュジャンなどを混ぜて辛くしても美味しいと思います。 その場合は本つゆではなく中華だしに変える、三つ葉をネギに変えるとより味がコチュジャンとマッチすると思います☆

  • レシピID:1320009945
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきなめこ
関連キーワード
えのき なめこ 三つ葉 本つゆ
料理名
えのきとなめこの本つゆ炒め
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る