ポリ袋で☆きゅうりの梅酢浅漬け レシピ・作り方

ポリ袋で☆きゅうりの梅酢浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
夏はきゅうり!大好きな梅味で☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切って塩をまぶして10分ぐらい放置しておく。
  2. 2 水気が出たら軽く水洗いし、しぼってポリ袋に入れる。
  3. 3 2に梅酢とさとうを入れて、もんで冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

きゅうりをもらったので。

  • レシピID:1320009920
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ポリ袋で☆きゅうりの梅酢浅漬け
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うさこむら。
    うさこむら。
    2023/08/24 18:51
    ポリ袋で☆きゅうりの梅酢浅漬け
    美味しく出来ました。ありがとうございます♪
  • アンのとびら
    アンのとびら
    2022/07/01 13:03
    ポリ袋で☆きゅうりの梅酢浅漬け
    さっぱりといただけました。簡単に作れていいですねー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る