酸っぱい梅で夏バテ防止♪梅しそきゅうりサラダ☆ レシピ・作り方

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yomogimotir
たっぷりの青じそに梅を混ぜたさっぱりしたサラダです☆きゅうりもパクパク食べられますよ♪

材料(2人分)

青じそ
5〜6枚
梅干し
2個
きゅうり
1本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    青じそは茎を取り、梅干しは種を取っておく。
    それぞれみじん切りにして合わせる。
  3. 3
    青じそと梅にごま油を混ぜて、きゅうりに乗せるor和えて召し上がってください☆

おいしくなるコツ

青じそは口当たりが悪くならないようにしっかりみじん切りにしてくださいね☆

きっかけ

梅を使ったさっぱりしたサラダが食べたくて。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
梅干し きゅうり 青じそ ごま油
料理名
梅しそきゅうりサラダ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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