梅シソとネギの冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
そばが食べれて嬉しい。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そば(茹で)
1袋
梅シソ
10g
ネギ
5センチ
めんつゆ
適量
わさび
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    そばを茹でてざるにあげ、水で洗い流し冷しておく。
  2. 2
    ネギは小口切りにする。
    めんつゆとわさびを混ぜ合わせる。
  3. 3
    そばの上に梅シソとネギをのせ、2のめんつゆをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆはわさびと調節してください。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
梅シソとネギの冷やしそば

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/04 10:37
梅シソが少なく梅干多めですが、サッパリして美味しかったです!
mitchan0911
梅干し最高です〜大好き!!食べたいです〜!!レポありがとうございました\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする