薄焼き卵とスライスハムと玉ねぎのそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんは袋の表示通りにゆでる。
ざるにあげて水で洗いぬめりをとっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、卵を溶いて入れ、薄焼き卵を作る。
出来たら細切りにする。
-
- 3
- 新玉ねぎは薄くスライスして軽く水にさらす。
スライスハムは細切りにする。
-
- 4
- そうめんの上に、たまご、玉ねぎ、ハムをのせ、めんつゆをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
薄焼き卵とスライスハムと玉ねぎのそうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません