きゅうりと薄焼き卵のマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりと薄焼き卵のマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
お弁当にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして、塩を少しふって放置しておく。
  2. 2 たまごは溶いて、フライパンに油を少々ひいて、薄焼き卵を作る。
  3. 3 薄焼き卵は細く切る。
  4. 4 きゅうりは水気が出たら、しぼって、たまごと一緒に器に盛り付け、マヨネーズとこしょうで和えて完成です。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1320009750
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと薄焼き卵のマヨ和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る