ウィンナーと銀杏と卵のチャーハン レシピ・作り方

ウィンナーと銀杏と卵のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 熱いご飯 160g
  • 溶き卵 1個
  • ウィンナー 2本
  • 銀杏 15個程
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 銀杏を銀杏割り器で割り、
    熱湯でお玉で転がしながら薄皮を取りながら茹でる。
  2. 2 ウィンナーを5mm幅で切る。
  3. 3 熱いご飯と溶き卵と鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    1と2を入れて炒め、
    3を入れて炒める。

きっかけ

お手軽です

  • レシピID:1320009712
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンぎんなん(銀杏)ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
チャーハン 銀杏 鶏がらスープの素 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る