ゆでたまごと新玉ねぎとレタスのサンドイッチ レシピ・作り方

ゆでたまごと新玉ねぎとレタスのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
黒コショウをふってちょっとピリリと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳の方から包丁を入れ、半分に切って2枚にする。
    (サンドイッチ用があればそれでも可)
  2. 2 新玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
    ゆでたまごは4等分する。レタスはちぎっておく。
  3. 3 一枚のパンの上にレタス、新玉ねぎ、ゆでたまごをバランスよくのせ、マヨネーズをかけ、黒コショウをふる。
  4. 4 もう一枚のパンでサンドし、半分にカットして完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1320009620
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンレタス
料理名
ゆでたまごと新玉ねぎとレタスのサンドイッチ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る