アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とかまぼこのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ちょっと箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/2わ
かまぼこ
1/5個
かつおぶし
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切り、塩ゆでする。
  2. 2
    かまぼこを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    小松菜の水気をしぼり、かまぼこと同じ器に入れ、かつおぶしをふりかけ、しょうゆを回しかけたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜かまぼこ
料理名
小松菜とかまぼこのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 22:37
余っていた食材で作れておいしかったです。
k.キッチン
簡単に出来ますよね♪ちょっと箸休めに^^レポありがとうございました☆(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする