ウィンナーと豆腐とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ウィンナー入れてみました。

材料(2人分)

ウィンナー
1本
豆腐
1/4丁
チンゲン菜
1わ
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして入れる。
    ウィンナーは斜め薄切りにして入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
    ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ソーセージ・ウインナー
料理名
ウィンナーと豆腐とチンゲン菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする