ウィンナーと豆腐とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

ウィンナーと豆腐とチンゲン菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ウィンナー入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 チンゲン菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして入れる。
    ウィンナーは斜め薄切りにして入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
    ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009455
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ソーセージ・ウインナー
料理名
ウィンナーと豆腐とチンゲン菜の味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る