材料(2人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- ニラ
- 2本
- たまご
- 1個
- ネギのみじん切り
- 大さじ2
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
- 2
- 豆腐はさいの目切りに、ニラは食べやすい長さに切りそろえて、鍋に入れる。
-
- 3
- 火が通ったら、みそを溶き入れる。
たまごを溶いて回し入れふわふわと浮いてきたら火を止める。
-
- 4
- お椀に入れて、ネギのみじん切りをちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません