キムチと玉ねぎ、人参のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

キムチと玉ねぎ、人参のかきたま味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
たまごで辛さを和らげました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎ、人参を細切りにして、鍋に入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、キムチを入れる。
  4. 4 たまごを溶いて回し入れ、ふわふわと浮いてきたら完成です。

きっかけ

キムチが余っていたので。

  • レシピID:1320009374
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キムチと玉ねぎ、人参のかきたま味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る