作り方
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- 1
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- フードプロセッサーで玉ねぎ4分の1コ、皮付きのままのりんご、生姜、にんにく(皮を剥き芽をとる)をピューレ状にかく拌します。
(又はすりおろし器ですりおろす)
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- 2
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- 牛肉は大きめのひとくち大に切り、ボウルへ入れます。
●を計量して、①と合わせて漬けだれを用意します。
牛肉と漬けだれを合わせてよく揉み込み1時間以上置きます。
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- 3
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- 時間があれば2時間以上冷蔵庫で寝かせて下さい。
そして炒める直前に残りの玉ねぎを厚めにスライス。(食べ応えが出ます)
フライパンにごま油を熱し玉ねぎを入れ炒めていきます。
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- 4
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- 2分ほど玉ねぎを炒めたら、軽く汁気を切った牛肉を入れ、焦がさぬようにやや強火で炒めていきます。
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- 5
- 火が通ってきたら白ごまを加え、さらに少し水分を飛ばすように炒めたら出来上がり♪
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- 6
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- 今回は鉄板皿を熱して盛りつけ、熱々をいただきました。
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- 7
- (辛めの味つけがお好きな方は、コチュジャンを多めに加えて下さい。
牛肉はカロリーを抑えたいなら赤身の細切れでよいですが、脂のあるバラ肉の方がおいしく出来ます)
きっかけ
牛細切れ肉がお買い得だったので十和田名物をアレンジしてみました。
生卵を落として絡めながら食べても美味ですよ☝︎
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