キムチスープダイエット レシピ・作り方

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La maman de may
キムチの乳酸菌でお腹スッキリ‼

材料(作り安い分量人分)

1リットル
玉ねぎ
1/2個
キムチ
350グラム
ダシダ
大1/2
豆板醤
チューブで2センチ

作り方

  1. 1
    水をお鍋に入れ火にかける
  2. 2
    玉ねぎを5ミリくらいの厚さに切り鍋に入れる
  3. 3
    キムチ、ダシダ、豆板醤も鍋に入れ蓋をする
  4. 4
    灰汁が出てきたら灰汁取りする
  5. 5
    煮込み時間は沸騰してから3分
  6. 6
    3分経ったら火を止めて蓋をしたまま冷ます
  7. 7
    冷めたら容器に入れ保存
    IKEAの縦長タッパー大にピッタリ入る量です

おいしくなるコツ

今回記載材料以外にアスパラを入れてますが、残り野菜や繊維の多い野菜などを入れると更に効果的です。

きっかけ

腸活にキムチがいいよ知り、スープにしてみました

公開日:2016/03/27

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カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
キムチ ダイエット 腸活 簡単

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