材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- しめじ
- 1/4袋
- 青ネギ
- 1本
- たまご
- 1個
- ★水
- 400cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら他の調味料を入れる。
-
- 2
- しめじの根元を切り落としてほぐし、鍋に入れる。
-
- 3
- しめじに火が通ったらうどんを入れる。2~3分煮る。
-
- 4
- 青ネギを3センチぐらいの長さに切って鍋に入れる。
-
- 5
- 卵を溶いて回し入れる。ふわふわと浮いてきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません