アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと青ネギの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
やさしい味です。

材料(1人分)

うどん
1玉
しめじ
1/4袋
青ネギ
1本
たまご
1個
★水
400cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら他の調味料を入れる。
  2. 2
    しめじの根元を切り落としてほぐし、鍋に入れる。
  3. 3
    しめじに火が通ったらうどんを入れる。2~3分煮る。
  4. 4
    青ネギを3センチぐらいの長さに切って鍋に入れる。
  5. 5
    卵を溶いて回し入れる。ふわふわと浮いてきたら完成です。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
しめじと青ネギの卵とじうどん

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする