もち入りおそば レシピ・作り方
![もち入りおそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb15977e4054d54af6739810f6af2a751fb5a5d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら他の調味料を入れる。
- 2 そばを入れる。
- 3 おもちをレンチンしてやわらかくし、鍋に入れる。
- 4 ひと煮立ちさせて完成。器に入れてネギを入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- もち入りおそば
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/26 08:39冷凍庫の豆餅救済に(*`艸´)とっても美味しかったです!レシピありがとうございましたぁ〜