材料(2人分)
- ネギの青い部分
- 1本分
- 豆腐
- 1/3丁
- 白いりごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ★みそ
- 小さじ2
- ★さとう
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさ切って、軽く水気を切っておく。ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、ネギと豆腐を入れ、よく炒める。
-
- 4
- ネギがしんなりしたら、一旦火を止めて、2の調味料を入れて、よく絡める。
-
- 5
- 再び火をつけて、弱火で2分~3分ほど炒め煮にする。
-
- 6
- 器に盛り付けて、白ゴマをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
ネギの青い部分と豆腐の味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません