ネギの青い部分と豆腐の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
こってり。

材料(2人分)

ネギの青い部分
1本分
豆腐
1/3丁
白いりごま
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
★みそ
小さじ2
★さとう
小さじ1
★みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさ切って、軽く水気を切っておく。ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、ネギと豆腐を入れ、よく炒める。
  4. 4
    ネギがしんなりしたら、一旦火を止めて、2の調味料を入れて、よく絡める。
  5. 5
    再び火をつけて、弱火で2分~3分ほど炒め煮にする。
  6. 6
    器に盛り付けて、白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
ネギの青い部分と豆腐の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする