こんにゃくとちくわの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
箸休めに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
ちくわ
1本
白ゴマ
小さじ1/2
★みそ
小さじ2
★さとう
小さじ1
★みりん
小さじ2
ごま油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    コンニャクを食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
    下ゆで出来たらざるにあげておく。
  2. 2
    ちくわは輪切りにする。
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて熱し、こんにゃくを入れて中火弱で炒める。
  4. 4
    コンニャクが両面炒めれたら、ちくわを入れて炒める。
  5. 5
    いったん火を止めてから、調味料を加えて混ぜる。
  6. 6
    再び火をつけて弱火にし、味噌の味をコンニャクになじませるように軽く混ぜながら炒め煮にする。
  7. 7
    最後に白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくとちくわの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/10 16:26
おつまみにぴったり(*´艸`*) 美味しかったです
ボンド子
こんばんワ♪おつまみに作ってくれてうれしいです~レポ感謝です☆ (^v^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする