材料(3人分)
- キムチ鍋のスープの素
- 1袋
- レトルト餃子
- 6個
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 5枚
- 豚肉
- 200g
- えのき
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋の一番下にひく。
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
えのきは下の部分を切り落とし、水でサッと洗って小分けにしながら鍋に入れる。
-
- 3
- キムチ鍋のスープの素を入れて、火にかける。
-
- 4
- 白菜に火が通ったら、豚肉とレトルト餃子を入れ、蓋をして煮込む。
-
- 5
- 火が通れば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません