アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと水菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
水菜でもチャーハンができる~

材料(2人分)

ごはん
お茶碗3杯分くらい
ウィンナー
2本
水菜
1束
にんじん
2/3本
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
塩コショウ
少々
粉末かつおだしの素
小さじ1、5
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は1センチぐらいに刻む。
    にんじん、玉ねぎはみじん切り。
    ウィンナーは輪切りに。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ウィンナーを一気に入れて塩コショウし炒める。
  3. 3
    ほぼ火が通ったら、水菜を入れて炒め、しんなりし始めたら、たまごを入れてざっくり炒める。
  4. 4
    たまごに半分くらい火が通ったら、ごはんを入れて混ぜ炒める。
  5. 5
    塩コショウ、粉末かつおだしの素、しょうゆで味付けし、味がよくなじんだら完成。

きっかけ

水菜をもらったので。一気に消費したくて。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ウィンナーと水菜のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする