作り方
-
- 1
- 水菜は1センチぐらいに刻む。
にんじん、玉ねぎはみじん切り。
ウィンナーは輪切りに。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ウィンナーを一気に入れて塩コショウし炒める。
-
- 3
- ほぼ火が通ったら、水菜を入れて炒め、しんなりし始めたら、たまごを入れてざっくり炒める。
-
- 4
- たまごに半分くらい火が通ったら、ごはんを入れて混ぜ炒める。
-
- 5
- 塩コショウ、粉末かつおだしの素、しょうゆで味付けし、味がよくなじんだら完成。
きっかけ
水菜をもらったので。一気に消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません