ウィンナーと水菜のチャーハン レシピ・作り方

ウィンナーと水菜のチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
水菜でもチャーハンができる~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は1センチぐらいに刻む。
    にんじん、玉ねぎはみじん切り。
    ウィンナーは輪切りに。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ウィンナーを一気に入れて塩コショウし炒める。
  3. 3 ほぼ火が通ったら、水菜を入れて炒め、しんなりし始めたら、たまごを入れてざっくり炒める。
  4. 4 たまごに半分くらい火が通ったら、ごはんを入れて混ぜ炒める。
  5. 5 塩コショウ、粉末かつおだしの素、しょうゆで味付けし、味がよくなじんだら完成。

きっかけ

水菜をもらったので。一気に消費したくて。

  • レシピID:1320008998
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ウィンナーと水菜のチャーハン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る