ウィンナーと水菜のチャーハン レシピ・作り方
![ウィンナーと水菜のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d5f757150792308c14028990dd22a901b841447.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は1センチぐらいに刻む。
にんじん、玉ねぎはみじん切り。
ウィンナーは輪切りに。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ウィンナーを一気に入れて塩コショウし炒める。
- 3 ほぼ火が通ったら、水菜を入れて炒め、しんなりし始めたら、たまごを入れてざっくり炒める。
- 4 たまごに半分くらい火が通ったら、ごはんを入れて混ぜ炒める。
- 5 塩コショウ、粉末かつおだしの素、しょうゆで味付けし、味がよくなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ウィンナーと水菜のチャーハン
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません