水菜と玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
すぐできます。

材料(3人分)

水菜
1わ
玉ねぎ
1/4個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1、5
★塩
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、だしの素、塩、しょうゆを入れる。
  2. 2
    玉ねぎをスライスして入れる。
  3. 3
    水菜は食べやすい長さに切りそろえ、玉ねぎに火が通ったら、水菜を入れる。
  4. 4
    水菜がしんなりとしたら火を止めて、お椀に入れ、黒コショウをふったら出来上がり。

きっかけ

水菜をもらったので。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
水菜と玉ねぎの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする