材料(3人分)
- 水菜
- 1わ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1、5
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、だしの素、塩、しょうゆを入れる。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして入れる。
-
- 3
- 水菜は食べやすい長さに切りそろえ、玉ねぎに火が通ったら、水菜を入れる。
-
- 4
- 水菜がしんなりとしたら火を止めて、お椀に入れ、黒コショウをふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
水菜と玉ねぎの和風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません