材料(2人分)
- 鶏皮
- 300g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏皮を茹でる。
(このときの茹で汁はスープにもなりますよ。)
-
- 2
-
- 茹でたら、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひかずに茹でた鶏皮を炒めます。
-
- 4
- 分量の調味料を入れて、炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり茹でて、油分を抜いたほうが美味しいと思います。
茹で汁はスープにしてくださいね。
きっかけ
鶏皮がとっても安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません