たら入り水炊き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
どんどん入れていくだけで簡単にできます。

材料(4人分)

たら
2枚
豚肉
200g
とり団子
6~8個
豆腐
1丁
白菜
5~6枚
えのき
1袋
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして、鍋の一番下にしく。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
    えのきは下の部分をカットして、適当にわけて入れる。
    鶏団子を入れる。
  3. 3
    ひたひたになるまで水を入れ火にかける。
  4. 4
    白菜に火が通ったら、豚肉とたらを入れ、ふたをして煮込む。
  5. 5
    全てに火が通ったら出来上がり。
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

たまには魚も入れて。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
水炊きその他の豚肉
料理名
たら入り水炊き鍋

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする