一晩漬け込んでふわっふわのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンを4等分に切る。
(切ったほうが焼きやすいです) - 2 卵・牛乳・砂糖をタッパーに入れて混ぜ卵液を作る。
-
3
2のタッパーに切った食パンを入れて漬け込む。
そして冷蔵庫で保存。 - 4 熱したフライパンにバター(分量外)を入れて、漬け込んだパンを焼きます。
-
5
両面焼いたら出来上がり~♪
シナモンシュガーなどをかけて召し上がれ。
きっかけ
ふわっふわのフレンチトーストが食べたかったので。
おいしくなるコツ
漬け込むタッパ^は食パン2枚分が並んで入れられる大きさがベストです。 一晩寝かすと、パンがたっぷり卵液を吸ってくれるので、めちゃくちゃふわっふわのフレンチトーストができます。
- レシピID:1320008953
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
リンカママ2024/03/17 11:43前の日から準備するので、当日は素早く作れました。おいしかったです。
-
chiharu-mama2023/09/13 20:33フレンチトーストは、いつも一晩漬け込んでいますが、パンの枚数に対しての卵液の量が多いので出来上がりのふわっふわ感がいつもとは段違いでした♥️美味しかったです♪
-
Rei04252016/06/17 13:16ふわっとできてとっても美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆
-
くまこ06292016/04/22 15:40いつも、フレンチトーストは1時間位しか漬け込まないのですが、今回は一晩漬け込んでみました。本当に、ふわふわになりました!