梅シソとゴマの混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方

梅シソとゴマの混ぜ込みおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
おにぎりは梅味が一番好き。

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 梅シソ 10g
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 梅シソを混ぜやすいように刻む。
  2. 2 ラップの上にごはんをおいて、梅シソ、白ゴマをかけてざっくり混ぜる。
  3. 3 ラップでおにぎりの形に握り、味付け海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1320008931
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
梅シソとゴマの混ぜ込みおにぎり
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/08/07 21:05
    梅シソとゴマの混ぜ込みおにぎり
    さっぱり梅シソいいですね~!
    美味しくいただきました♪
  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/02/01 18:43
    梅シソとゴマの混ぜ込みおにぎり
    白すりごまで代用★この写真から白すりごまが見えにくいと思いますが♢とても美味しく頂きました♡ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る