鶏団子と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 半分
- ネギ 半分
- 冷凍鶏団子 200グラム
- めんつゆ3倍希釈タイプ 100ミリリットル
- みりん 30ミリリットル
- 酒 50ミリリットル
- 砂糖 大さじ1
- 水 600ミリリットル
- 粉末だし 大さじ1
- チューブ入りの生姜 小さじ2
作り方
- 1 大根は皮をむいていちょう切り。電子レンジで8分加熱。
- 2 ネギは3cmくらいの長さに切る。
- 3 全ての材料を保温鍋の内鍋に入れて火にかける。沸騰したら保温する。30分以上保温したらよい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏団子と大根の煮物
緑猫
昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/23 15:53ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。
-
ねうしとら子2016/05/14 00:37味がしゅんでご飯がすすむ一品♡
大根も甘いし最高でした(*^^*)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)