鶏団子と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏団子と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
緑猫
緑猫
冷凍の鶏団子をたくさん買ったので活用してみました。

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • ネギ 半分
  • 冷凍鶏団子 200グラム
  • めんつゆ3倍希釈タイプ 100ミリリットル
  • みりん 30ミリリットル
  • 50ミリリットル
  • 砂糖 大さじ1
  • 600ミリリットル
  • 粉末だし 大さじ1
  • チューブ入りの生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切り。電子レンジで8分加熱。
  2. 2 ネギは3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 全ての材料を保温鍋の内鍋に入れて火にかける。沸騰したら保温する。30分以上保温したらよい。

きっかけ

大根も鶏団子もたくさん買ったから。

  • レシピID:1320008899
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏団子と大根の煮物
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る