アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとニンニクの芽の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
1kgの袋入りで売っている冷凍の鶏レバーとニンニクの芽でお手軽に仕上げました。

材料(2人分)

冷凍鶏レバー
200グラム
冷凍ニンニクの芽
200グラム
醤油
50ミリリットル
めんつゆ3倍希釈タイプ
100ミリリットル
みりん
50ミリリットル
100ミリリットル
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を保温調理器の内鍋に入れて火にかける。凍っているままでも良いです。
  2. 2
    沸騰したら3〜4分煮てから保温調理する。
    30分以上保温したら食べられます。

おいしくなるコツ

時間をかけて煮詰めるとこってりと仕上がります。

きっかけ

レバーに豊富な栄養といえば鉄分とビタミンAが知られていますが、葉酸や抗酸化作用のあるセレニウムも多いというのを読んだのでレバーの料理を作ってみたくなりました。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーとニンニクの芽の煮物

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする