材料(2人分)
- 冷凍鶏レバー
- 200グラム
- 冷凍ニンニクの芽
- 200グラム
- 醤油
- 50ミリリットル
- めんつゆ3倍希釈タイプ
- 100ミリリットル
- みりん
- 50ミリリットル
- 酒
- 100ミリリットル
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- すべての材料を保温調理器の内鍋に入れて火にかける。凍っているままでも良いです。
-
- 2
- 沸騰したら3〜4分煮てから保温調理する。
30分以上保温したら食べられます。
おいしくなるコツ
時間をかけて煮詰めるとこってりと仕上がります。
きっかけ
レバーに豊富な栄養といえば鉄分とビタミンAが知られていますが、葉酸や抗酸化作用のあるセレニウムも多いというのを読んだのでレバーの料理を作ってみたくなりました。
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