ズッキーニと銀杏のケチャップチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

銀杏
15個程
ズッキーニ
2cm程
春菊
7g程
豚肉こまぎれ
20g
ご飯
180g
ケチャップ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    春菊を7mm幅に切る。
    ズッキーニを5mm幅に切り、1cm角に切る。
    豚肉こまぎれを1cm角に切る。
  2. 2
    銀杏を銀杏割り器で割り、
    熱湯でお玉で転がしながら薄皮を取りながら茹でる。
  3. 3
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    1と2を入れて炒め、
    ご飯を入れて炒め、
    ケチャップと鶏がらスープの素を入れて炒める。

きっかけ

銀杏がたくさんあるので。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンぎんなん(銀杏)春菊ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
銀杏 チャーハン ズッキーニ ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする