アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★小松菜とこんぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
お昼にはこんぶのうまみが小松菜になじんでおいしくいただけます。

材料(1人分)

小松菜
20g
こんぶの佃煮
ひとつまみ
白いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を塩ゆでする。
    水気をよく絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    こんぶと小松菜を軽く混ぜ合わせる。
    白いりゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に少しでも葉物を持っていきたくて。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
お弁当に★小松菜とこんぶの和え物

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする