お弁当に★小松菜とこんぶの和え物 レシピ・作り方

お弁当に★小松菜とこんぶの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
お昼にはこんぶのうまみが小松菜になじんでおいしくいただけます。

材料(1人分)

  • 小松菜 20g
  • こんぶの佃煮 ひとつまみ
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を塩ゆでする。
    水気をよく絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 こんぶと小松菜を軽く混ぜ合わせる。
    白いりゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に少しでも葉物を持っていきたくて。

  • レシピID:1320008582
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
お弁当に★小松菜とこんぶの和え物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る