材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- ナス
- 1/4本
- 溶き卵
- 3/4個
- すし酢
- 小さじ2
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1/4個
- パン粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に薄力粉をつけ、溶き卵1/4個をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ1.5cm幅で切ってすし酢に漬ける。
-
- 2
- ナスを5mm幅で切る。中火で熱したテフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、
しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 溶きたまご3/4個と砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2のフライパンに1を入れ、3を流し入れて両面焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません