ちくわと玉ねぎとワカメの中華スープ レシピ・作り方

ちくわと玉ねぎとワカメの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単にできます。

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ワカメ 30g
  • ★水 500cc
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1、5
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、鶏がらスープの素、塩、しょうゆを入れる。
  2. 2 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
    ちくわを輪切りにして鍋に入れる。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、水で戻したワカメを入れ、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

ちくわがあったので。

  • レシピID:1320008365
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープちくわ玉ねぎ
料理名
ちくわと玉ねぎとワカメの中華スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/05/17 19:34
    ちくわと玉ねぎとワカメの中華スープ
    ちょっとワカメをいれすぎましたが、美味しくできあがりました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/12/05 18:33
    ちくわと玉ねぎとワカメの中華スープ
    材料が揃っていたので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る