キャベツ、いんげん、ほうれん草と生ハムパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 130グラム
- キャベツ中のほうの柔らかい葉
- 5〜6枚
- ほうれん草
- 50グラム
- いんげん
- 80グラム
- ブルーチーズ
- 3×3×1センチ
- ハラペーニョソース
- 小さじ半
- デスソース
- 小さじ4分の1
- ナンプラーソース
- 大さじ2
- チューブ入りにんにく
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- オレガノ(ドライ)
- 小さじ1
- スパゲッティ
- 200グラム
- 白ワイン
- 30ml
作り方
-
- 1
- キャベツとほうれん草はざく切りにして、インゲンとともに耐熱容器にいれ、塩コショウ、ハラペーニョソース、デスソース、ニンニク、ワインをかける。ブルーチーズは5ミリ角に切って入れる。
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- 2
- 手順1の耐熱容器に入れた材料をレンジで5分加熱する。
-
- 3
- スパゲッティをゆでる
-
- 4
-
- ゆでたスパゲッティとレンジで加熱した野菜をフライパンにいれて、ナンプラーソースとオリーブオイル、オレガノをいれてさっと炒め合わせる。
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- 5
- 手順4をお皿にもりつけ、生ハムをのせる
おいしくなるコツ
菜の花やアスパラガスをいれても美味しいです
きっかけ
美味しい生ハムを買ったので。野菜はありあわせでしたが、美味しくできました。
関連情報
- カテゴリ
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チキンソテー
- 料理名
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キャベツ、インゲン、ほうれん草、生ハムのパスタ
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