ジャガイモと南瓜のチーズのせオーブン焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1/3個
- ジャガイモ
- 30g
- 南瓜
- 30g
- とろけるチーズ
- 5g
- 揚げ油
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- あらびき塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜とジャガイモを2cm幅に切り、
適量の油で素揚げする。
-
- 2
- 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
- 3
- オーブン皿に1とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、
レモン汁をかけ、
あらびき塩こしょうをかける。
-
- 4
- 3に1をのせ、とろけるチーズをのせて200度のオーブンで5分焼く。
きっかけ
ジャガイモと南瓜でボリュームよくできます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません