豚肉と梅のうどんのお茶漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

冷凍うどん
1/3個
豚肉こまぎれ
15g
梅肉
小さじ2弱
熱湯
150cc
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を熱湯でさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  3. 3
    茶碗に2を入れ、
    めんつゆを入れ、
    1をのせ、
    熱湯をかけて、梅肉をのせる。

きっかけ

夜食に良いです

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干し
関連キーワード
冷凍うどん 豚肉こまぎれ お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする